Skip to Main content Skip to Navigation
Book sections

Art culinaire et civilisation (Ath. XIV 660e-661d)

Résumé : Les Deipnosophistes d’Athénée, et le livre XIV en particulier, sont une des sources les plus intéressantes que nous possédons concernant la figure du mageiros, le cuisinier. Le livre XIV présente une assez longue section consacrée aux mageiroi, une section, qui plus est, entièrement prononcée par un cuisinier érudit, comme cela arrive souvent chez Athénée. Cet article est consacré à l'étude du seul fragment que nous possédons du poète comique Athénion, qui fait partie précisément de cette section.
Complete list of metadatas

https://hal-normandie-univ.archives-ouvertes.fr/hal-02444986
Contributor : Luciana Romeri <>
Submitted on : Sunday, January 19, 2020 - 6:28:24 PM
Last modification on : Tuesday, January 21, 2020 - 1:57:30 AM

Identifiers

  • HAL Id : hal-02444986, version 1

Citation

Luciana Romeri. Art culinaire et civilisation (Ath. XIV 660e-661d). Rougier-Blanc, Sylvie. Athénee de Naucratis. Le banquet des savants, livre XIV. Vol. 2 Etudes et travaux sur l'auteur et sur le livre XIV, Ausonius éditions, pp.701-712, 2018, coll. Scripta Antiqua, 117, 9782356132369. ⟨hal-02444986⟩

Share

Metrics

Record views

58