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, Les réflexions qui suivent me sont suggérées par les résultats obtenus par Michael Dietler dans son étude de l'usage des récipients d'origine grecque dans la Gaule pré-romaine : M. DIETLER, « Driven by Drink : The Role of Drinking in the Political Economy of Early Iron Age France, Journal of Anthropological Archaeology, vol.9, pp.352-406, 1990.

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». Le, Il s'agit de carafes assez pansues, avec un goulot évasé, sans bec verseur et sans anse. Toutefois, comme des bouteilles

V. Evison, A Corpus of Wheel-Thrown Pottery, pp.49-50

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V. Evison, A Corpus of Wheel-Thrown Pottery, pp.18-21

H. E. Bède and . Ii, , p.5

, L'étude de la vaisselle d'importation (verre et céramique) offre une fenêtre privilégiée sur la compréhension des phénomènes d'interaction culturelle

, -Anglie) permet de mettre en évidence tout un « dégradé » de situations d'interaction, soit entre elles, Entre les deux modèles anthropo-archéologiques couramment utilisés (interaction entre entités politiques de statut similaire et interaction entre un noyau et sa périphérie), l'étude de quatre régions de la Grande-Bretagne du VII e siècle

, The study of imported tableware (both glass and ceramic) can allow us to understand more deeply some cases of cultural, economic and even political interaction, for which two archaeological/anthropological models have generally been used: peer-polity and core-periphery interaction. Four areas in 7th century Britain are here considered: Cornwall, Dalriada, Kent and East Anglia, Adressing Foreign Food Habits: Adapting, Copying or Rejecting Continental Feasting Practices in 7th-century Britain

. Médiévales, , pp.51-2006