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Directions of work or proceedings

Manger et être mangé : l’alimentation et ses récits

Résumé : Ce volume collectif, rassemblant penseurs et chercheurs issus des études littéraires, théâtrales, visuelles et cinématographiques, interroge les récits de la dévoration et des hantises alimentaires à une époque, aujourd’hui, et dans un espace, l’Europe, l’Amérique du nord, qui ne connaissent plus la faim. Que devient la faim après la faim ? La disparition des famines de masse n’entraîne pas le délaissement des anxiétés liées à la peur de manquer, d’être dévoré ou encore de mal manger. S’alimenter est intime et, à regret ou non, souvent collectif, nécessaire et pourtant jamais pleinement banal : ce sont ces tensions et ces contradictions que ce volume entend soulever.
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https://hal-normandie-univ.archives-ouvertes.fr/hal-02074636
Contributor : Florence Fix <>
Submitted on : Wednesday, March 20, 2019 - 6:07:55 PM
Last modification on : Friday, March 22, 2019 - 9:17:52 AM

Identifiers

  • HAL Id : hal-02074636, version 1

Collections

Citation

Florence Fix. Manger et être mangé : l’alimentation et ses récits. Orizons, 2016, 979-10-309-0062-0. ⟨hal-02074636⟩

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